منتديات البهجة
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر
ونــنــتــظــر منك التسجيل معنا و الأبداع في سماء منتدانا الغالي
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي
منتديات البهجة
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر
ونــنــتــظــر منك التسجيل معنا و الأبداع في سماء منتدانا الغالي
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي
منتديات البهجة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البهجة

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ فيليه السمك بالعجين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saso aymene
المشرفة العامة
المشرفة العامة
saso aymene


الجنس : انثى

الابراج : العقرب

الأبراج الصينية : الديك
عدد المساهمات : 98
نقاط : 274
السٌّمعَة : 10
تاريخ الميلاد : 08/11/1993

تاريخ التسجيل : 24/12/2010
العمر : 30

بطاقة الشخصية
admin:
طبخ فيليه السمك بالعجين First\\nSecond\\n..50/50طبخ فيليه السمك بالعجين Empty_bar_bleue  (50/50)

طبخ فيليه السمك بالعجين Empty
مُساهمةموضوع: طبخ فيليه السمك بالعجين   طبخ فيليه السمك بالعجين Icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 6:05 pm

المقادير:
• كغم من شرائح السمك المنقوعة في الحليب لمدة ساعتين داخل الثلاجة
• بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح.
• نصف كوب زبيب.
• ملعقة صغيرة مسحوق كاري.
• ملح وبهار أسود.
• برش ليمونة واحدة.
• علبة من عجينة الفيلو (رقائق البقلاوة).
• كوب لوز مقشر ومشطور إلى نصفين.
• نصف كوب زبيب.
• كوب زبدة مذوبة.
• دقيق وملح وبهار.
• زيت لقلي البصل واللوز وشرائح السمك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير / طبخ:
1. يخلط الدقيق مع الملح والبهار. تصفى شرائح السمك من الحليب ثم تقطع إلى مستطيلات طولها 8 إلى 9 سم وعرضها 5 إلى 6 سم.
2. تجفف هذه الشرائح بمحارم ورقية ثم تغمس في مزيج الدقيق.
3. يحمى الزيت في مقلاة ويقلى اللوز حتى يشقرّ، ثم يرفع ويترك جانباً.
4. يقلى البصل في الزيت نفسه حتى يحمرّ قليلاً، ثم يرفع ويترك جانباً.
5. يقلى الزبيب لبضع دقائق، ثم يرفع ويترك جانباً.
6. إذا تضاءل حجم الزيت، يضاف المزيد منه وتقلى شرائح السمك حتى تصبح هشة ووردية اللون، ثم ترفع وتترك جانباً.
7. تخلط نصف كمية مسحوق الكاري مع البصل المقلي والزبيب واللوز للحصول على مزيج متجانس.
8. تسكب النصف ملعقة الباقية من مسحوق الكاري فوق شرائح السمك.
9. توضع رقاقة فايلو فوق سطح الطاولة ويسكب فوقها مقدار ملعقة طعام من مزيج البصل.
10. توضع من ثم شريحة من السمك المقلي وترش عليها بضع قطع من برش الليمون الحامض.
11. ترفع أطراف العجينة فوق الحشوة للحصول على شكل رزمة ويطوى طرفاها إلى الداخل.
12. تستعمل نصف رقاقة فايلو أخرى وتطوى مثل الستارة )أنظري إلى الصورة( ثم توضع فوق الرزمة لتغليفها.
13. بعد الانتهاء من إعداد كل الرزم، تدهن الرزم بالزبدة المذوبة أو الزيت ثم تخبز في الفرن حتى تصبح وردية اللون. تخرج الرزم من الفرن وتقدم ساخنة مع السلطة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://siriaymen25.yoo7.com/profile?mode=editprofile
RAMI
عضو جديد
عضو جديد
RAMI


الجنس : ذكر

الابراج : الجدي

الأبراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 15
نقاط : 17
السٌّمعَة : 10
تاريخ الميلاد : 01/01/1991

تاريخ التسجيل : 01/09/2011
العمر : 33

طبخ فيليه السمك بالعجين Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ فيليه السمك بالعجين   طبخ فيليه السمك بالعجين Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 02, 2011 12:19 pm

ممممممممممممممم

أكيد انو الطبخة حلوة

شكرا لكي دائما التميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ فيليه السمك بالعجين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة :: منتدى الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: